Всё исправим...

Юрий Войко
Вновь Законом Заводик, наш, били...
Штраф в казну, чтобы внёс "ШПО".
Нелегко до проверки мы жили,
А теперь нас закрыть суждено.

Ещё так тяжело не бывало,
Этот груз придавил до нельзЯ.
Было плохо, ещё хуже стало,
Но не шлю им претензии я.

Виноваты сто крат, очевидно,
Что затеяли бизнес такой.
Но при этом немного обидно,
Не поднявшись, пойдём на покой...

Как хотелось так многое сделать,
Показать всем - Завод ещё жив!..
И при этом, простите за смелость,
Совершить в умах ядерный взрыв!

Что смогли отстоять наш Заводик,
Про который забыли уж все.
Девяносто, ведь, первый он годик,
Как стоит на Кузнецкой земле...

Должен всё ж он подняться с коленей,
В полный рост заявив о себе.
Мне поверьте, нет, право, милее,
Кто по жизни так дорог тебе...

Всё ж Законом Завод не убили...
Встали грудью мы все за него.
Хоть с проверкою трудности были,
Но закрыться пока не дано!..

Всё исправим и снова в дорогу.
Станем только сильней и мудрей.
Чтоб Заводик, в конечном итоге,
Небывалых достиг рубежей...

Войко Ю.
06.05.2021г.

"Завод ШПО" - Завод шахтного пожарного оборудования.