Радуйся!

Эмилия Нечаева 2
      "РАДУЙСЯ!"

Хмурое утро? Ветрено? Стыло?
Тучи нависли, рассыпали дождь?
Радуйся: утро! Оно наступило.
Бог дал, – проснулся ты, встал и живёшь!

Тучи нависли, но  не упали.
Небо на месте, на месте земля.
Главное то, что длиннее дни стали,
Значит, длиннее жизнь стала твоя.

Пусть  же  унынье сердце не гложет
Ни на одном твоём рубеже, –
Солнца порой глаз видеть не может,
Главное – было бы солнце в душе.

(23.04.21)


      "ВСЁ В АЖУРЕ"

Утро в день ползёт понуро
С клочьями тумана-сна.
В нежной зелени ажура
Улыбается весна.

Говорит: «Не хмурьтесь, люди,
Даже если снег пойдёт, –
Завтра потеплее будет,
И фиалка расцветёт.

Вон проклюнулись бутоны
В тёмной чашечке листков,
Одолеет все препоны
Тяга к жизни и любовь.

Нет, на вас я не в обиде,
Перестаньте же ворчать.
Скоро, знаю, солнце выйдет,
Надо только подождать.

Тучам не затмить лазури
Поднебесья  полотна.
Будет точно всё в ажуре,
Потому что я весна!»

(6мй21)