Трудновыразимые страдания души ЭХО

Канкордия
     ТРУДНОВЫРАЗИМЫЕ СТРАДАНИЯ ДУШИ
ЭХО
              «...и настоящими стихами считал именно написанные
               с помощью, что-ли Видений, или чего-то другого,
               трудно выразимого.»
                / «Откуда всё-таки проистекают стихи»
                Владимир Зуев Алексеевич/

А бывает так... чего-то Ооочень хочется,
а для достижения /его/- «рэсурса» не хватает!
Так вот откуда!- проистекает «Творчество»...
начинается «жаришка»?- и туман «дурмана» тает.

И с глаз сползает пелена... как кожа,
ставшая тесной, /ветхой/ отжившей своё
Так на что же эта... «картинка» похожа?
Смотри! Новое Солнце над миром встаёт.

«Древность» сбрасывает!- ветхие одежды                /Древний Змий:мир:Древо/
и в Новом Облике!- перед Богом предстаёт,                /облаке:мечтах!:Идеалах/
всё-таки сбываются!- /мои/ тайные надежды,
и теперь уже- «рэсурса»- для Счастья достаёт!?

Так вот на что похоже- «мира» Творчество!
На жажду?- на желание чего-то нового...
Не вечно длится «разума» затворничество?                /Христа:мучения:страсти/
Кончилось время- «Венца тернового».

Он сползает с Христа, как «ветхая жизнь»,
и камень с Гробницы- /сам-собой/ отваливается,
Ну, Каменный Идол,  теперь держись!
«грех дерзкой Юности»- сам!- замаливается...                /гордой:нетерпимой/

Время «своё»- всё-равно возьмёт!
Оно стоять на месте, по определению- не может!
Оно страницу Книги- в свой срок- перевернёт
и конец «ветхой Власти»- положит.

Вот и думай теперь... «из какого сора-
растут стихи, не ведая /страха и/ стыда»
сколько в них молодой страсти и задора,
А вместо «жаришки»- явилась Жаркая Страда!

                06.04.2021.91Б12