Франция под открытым небом

Ян Ром
Под открытым небом
держу кулачки -
Франция в полёт;
Чтобы ловить звёзды
Берём сачки,
Из сердца лепим
Три д очки -
И небом живёт
Каждая мысль,
Каждое дыхание
Твоего лица...
Такая близкая высь,
Такая смешная,
Как порхание
Юного птенца...

Под открытым небом
Чувства осознанно
Ставят свой маршрут -
Ты здесь ещё не был,
Конечно, не поздно вам,
А вам и столик заказан, вот -
У карниза вот тут...
Шершеляфам - неактуально,
У нас
Она находит тебя.
И если с утра печален,
Слепящий газ
Смеху даст скоро разряд...
ЯД?
Наверняка яд.
Зато останешься рад...

Под открытым небом,
Отрытым из дворцов -
Франции след;
Зрелищ и хлеба
Для глаз птенцов,
Здесь, где болеешь
Аж до скрипа резцов -
Тёплый, уютный плед
Вслед уходящему дню,
Небо в росчерке ню...
Ню, вот -
Кто-то ценил восход,
Его правоту и стиль -
А мы не спим,
Здесь,
В мире родных стихий
Под очень тонкий ритм
Во Франции быть хотим...