Есть люди, как реки

Светлана Дикарева
Есть люди, как реки,
Дарящие радость,
Несущие силу и страсть.
А есть - океаны
С большими сердцами,
Способные многих принять.
Есть люди карьеры.
Есть люди каналы,
Как путь для больших кораблей.
Есть люди болота - заботы, проблемы.
Беги от таких поскорей.
Есть люди ручьи, текущие к рекам,
Сходящие пением с гор.
А есть водопады, лавиною жизни
Всем бурям наперекор...
***
Наполнись водою, живою водою.
С источника жизни испей.
Чтоб там где иссохло, прекрасный оазис
Расцвёл в пустыне твоей.