Грёза

Татьяна Буевич-Новая Страница
        Я открыла окно и за содом
Обвела лес, дорогу ласкающим взглядом...
    А вокруг тишина, только ветер
 Чото-то шепчет в листве... Словно дети
      Поднимают головки цветы,..
      И спускаются с неба мечты.

     Так спокойно, и день тихо тает,
 Мой осинник-сосед, новь листвой трепеща,
     Что-то шепчет и тихо вздыхает,
     Дятел трудится где-то, стуча...

    Я в Москве. Мне привиделось это:
    Сад, осинник, мой маленький дом,
    День наполненный ласковым светом,
     Трепет листьев осин за окном...

       И, себя я, увидев девчонкой,
      Улыбаюсь, вглядевшись назад -
    В моё детство,.. и песенкой звонкой
    Вновь скворец поприветствовал сад,

       И так коротко, лишь на минуту
        Моя юность вернулась ко мне,
       Показалось, спешу я, как будто,
        Через поле по колкой стерне.

        Вдалеке вижу, дом деревянный
         Будто ждёт меня в юном саду.
         Воздух тёплый, весенний и пряный.
          Я, вдыхая, просёлком иду...

         Показалось, что издали папа
          Смотрит вдаль, ожидая меня,
          Разогнувшись, оставив лопату
         В свете тёплого летнего дня,
          И глаза прикрывает ладонью,
         Разогнув свою спину с трудом.
            
          Я ещё далеко,.. бреду полем
        К краю леса, где наш дачный дом.