Никогда чтоб не плакали мамы...

Галина Лычковская
Тишина! Только солнце и ветер
Иссушают былого беду.
Ещё  сонные, там, на рассвете,
Не ступили в её борозду,

Ещё чаша беды не испита…
Пред восходом лишь  пение птиц.
Дух земли сотрясает копытом
Сонм чужих  боевых колесниц…

Тишина.  Только солнце и ветер,
Поимённо, напомнят о них,
Недоживших до новых рассветов
Под напором «ордынской» брони.

В День Победы их пылкие души,
Будто снова с живыми в строю,
Тишину и молитвы послушать
Из  заросших траншей восстают.

И шагают в колоннах несметных,
И  вовеки Бессмертных Полков,
Чтоб напомнить живым предрассветный
И кровавый набег чужаков.

Пусть друг другом сменяются вёсны
И листва зеленеет аллей -
В День Победы салют повсеместно
В честь Героев означенных дней.

Поминальные свечи во храмах   
И молитвы летят в небеса
Никогда чтоб не плакали мамы
И детишек смеялись глаза…