Там и здесь

Лидия Крошнина-Григорьева
Там - лужи в радужках бензина,
Здесь -  бездорожье.
Там - монстры злобные в витринах,
Здесь – Матерь Божья.
Там - ананасы и креветки.
Здесь – мякиш хлебный.
Зато у знахарки-соседки
Отвар целебный.
Там - небоскрёбы заселяют
С крутым фасадом.
Да только ведь совсем не знают
Живущих рядом.
Здесь - даже выправку отцову
В твоей узреют.
И пожурят, коль непутёвый,
И пожалеют.
Да, здесь - не там. Жизнь поскромнее,
Дома пониже.
А всё ж народ куда добрее
И к Богу ближе.

Однако сравнивать не гоже.
Господь рассудит.
Пусть даже вовсе не похожи,
Но все мы - люди…

06.05.2021