Питерский полдень

Александр Тюленев 2
Присели шведы с финнами
И ахнули старушки:
Над стенами старинными
Рванул заряд из пушки.

И вверх вспорхнули голуби,
И в глубь нырнули утки.
У рыбаков у проруби
Сорвались злые шутки.

И ангел позолоченный
На шпиле завибрировал,
Не слишком озабоченный
Кто, как отреагировал.

Он обхватил шпиль ножками,
Хоть наверху всё глуше,
Но всё-таки ладошками
Прикрыл на выстрел уши.