Гербарий из детства

Галина Сёмина 2
Я уезжала в Ленинград
Давным-давно девчонкой юной.
Взяла учебники, тетрадь,
Цветы с лугов, стихи, рисунки.

Душа была не налегке.
В ней грусть сумела поселиться.
Цветы засохли в дневнике
Среди пятёрок на страницах.

Гербарий этот дорог мне.
Родного края в нём частица
И запах трав, и тот рассвет,
Который часто ночью снится.

А обветшалый старый дом
Там, где поскрипывают ставни,
Сирени кустик под окном
Я вспоминать не перестану.

И, приезжая каждый год
К своим родным, я замечаю,
Как манят поле, огород,
Лужайки с цветом иван-чая.

Но я цветы уже не рву,
Из них не делаю гербарий,
Лишь в Петербурге достаю
Дневник свой школьный, вспоминая

О детстве, юности...Но их
Вернуть нельзя. И только фото
Запечатлело светлый миг
Счастливой жизни беззаботной.