О дружбе с принцем Гарри

Илья Боровский
Быть другом принца Гарри-
Чертовски хорошо!
Летаешь на Канари,
И ездишь на «Поршо».

Ворота Букингема
Открыты для меня.
Английская богема
Почти что как родня.

Быть другом принца Гарри
Особенный процесс,
Найдешь легко по паре
Красивеньких принцесс.

И можно на безвизе
Уж, это не секрет!
Приехать к бабе Лизе
На праздничный обед.

Быть другом принца Гарри
Порою нелегко,
Не спеть на Трафальгаре
В тельняжке и трико.

Об этом тут же пресса
В шекспировских страстях,
Для всех напишет пьессу
О русских дикарях.

За что люблю я Гарри?
За выручку в беде.
Страдаешь ли на Бали,
Тоскуешь в Катманде.

Хоть с Гарри не потонешь
Ни в кризис, ни в войну,
Но привезти в Воронеж,
Его я не рискну.

Надеюсь скоро Гарри,
Ты станешь королём,
И в ярком тронном зале
Мы «Yesterday» споём.

Потом найдёшь возможность,
Где Гарри, там друзья!
И мне отыщешь должность,
Придворного ферзя.

Оставь в покое бренди,
Над кексом не кружи,
Ведь ты нормальный крендель,
По-нашему –мужик!

Отметим это Гарри,
Мы водкой и икрой,
Все русские в ударе,
За королевский строй.

Пройдёт неделя Гарри
И в первом интервью,
Ты скажешь не в угаре:
«Россия, I love you!».