Орфей начинает петь

Качалов Игорь
  Николаю Шатрову

Орфей начинает петь.
Смирись, темнота земная!
Поэту нельзя стареть.
Он, к вечности приникая,

Всё так же хорош и чист,
Как будто Адам преславный.
Нашёл белоснежный лист -
И стих написал преглавный.

2 мая 2021г.