Терра инкогнито

Ольга Печерская
Терра инкогнито

Нагим пришёл ты в этот мир,
Нагим  и беззащитным.
Ах, ты об этом не просил?
На это и рассчитано.

Любви грудное молоко
И берега кисельные
Обещаны, но ты давно
Отчалил по течению.

Отчалил, опечалился, отчаялся, отвергнул,
Летишь от горя к радости в неведомое, в бездну.

Заблудший гордый Одиссей,
Перехитрив Циклопа,
Плывешь по прихоти морей
Вдали от Пенелопы.

От острова до острова, обласкан и отторгнут,
Скользишь по моря гладкости к мифическим чертогам.

Соленый ветер за кормой,
Ложится ночь на палубу,
Сменяя раскалённый зной
Да чаек скрипы-жалобы.

Нагим пришёл ты этот мир.
Нагим лежишь. Нет кормчего.
Один, на звездный алгоритм
Уставившись беспомощно.

Мой милый постаревший друг,
Морщины лоб прорезали,
Спасения надежный круг
Лови над самой бездной:

От острова до острова, от сердца и до сердца
Любовь течёт и ей одной ты будь единоверцем.
 
Пусть кормчим встанет у руля!
Не бормочи... доверься!
Вот парус вздулся...И земля
Плывет тебе навстречу!