Пусть майский сад... Светлане Груздевой

Ирина Журавка Белоусова
В День рождения первые слова благодарности – маме…
Я знаю, как ты, Светочка, её любила.
Мне кажется, что и до сих пор ваши души незримо связывает ниточка…

Пусть  майский сад цветением своим
Не восхищает  глаз… но греет душу
Огонь внутри, который негасим,
Который бережёт в любую стужу.

Ты чувствуешь его, когда тебе
Вдруг от обиды хочется заплакать,
И боль пронзает  шаг твой при  ходьбе,
И пухнет голова от жизни тягот.

Огонь… та ниточка… не даст тебе пропасть,
И стойкости прибавит, и надежды.
А ты другим поможешь не упасть
И сгладить жизни трудные моменты.

Круговорот добра… то мамин знак!
И к ней всегда за помощью спешили…   
Теперь – к тебе… чтоб сердца ком размяк…
Летишь на помощь  ты, сквозь «вёрсты, мили»…

Я помню скромный харьковский погост,
Глаза твои…  и  вздох такой глубокий…
И ветки плотно росшие, внахлёст…
И чувство  нарастающей тревоги…

Но это было десять лет назад…
Сегодня же, в день твоего рожденья,
Травинки на газоне задрожат –
Приветом нежным,  ноткой  утешенья.

Ты улыбнись, подруга! Пусть тебе
Сегодня будет радостно на сердце!
Пусть разольётся нежность в синеве…
И чтоб – ты слышишь?! –  никаких инфекций!

                6 мая 2021 год