Подо мною чавкает дорога

Сергей Быструшкин
Подо мною чавкает дорога.
Режет взгляд иссиня-лунный свет.
Я любви большой просил у Бога -
Он меня с тобою свёл в ответ.

Ни к чему мне розовые чащи.
Безразличен к пенью соловьев.
Я тебя хотел бы видеть чаще,
Чувствовать дыхание твое.

Всякий раз, когда Я дверь закрою
За тобой, Я изнутри томлюсь.
И своею грубую рукою
Вслед тебе бессмысленно тянусь.

Ничего в душе Я не оставил,
Да и душу вымотала жизнь,
Но с тобой я сам себя расправил,
Ото сна воспрял или ожил.

Может быть, не так уж это много,
Но тебя дороже в жизни нет.
Я любви большой просил у Бога -
Он меня с тобою свёл в ответ.