Поскучать всегда люблю...

Вячеслав Знакомый
Поскучать всегда люблю,
Настроение к нулю
Я свожу столь аккуратно,
Что становится приятно
Сразу даже самому -
Правда, если по-уму.
Но ведь тут не угадаешь
И частенько ковыряешь
Ямку там, где есть она,
Только сразу не видна.
Объяснение одно -
Я скучаю и давно!
Только Ты поможешь мне,
Чтобы я на этом дне
Отыскал тот путь-дорожку
(Что поможет хоть немножко)
Эту Скуку одолеть.
Хоть немножечко. На треть.
Научи и подскажи,
Да поближе покажи.
Впрочем, сидя у окошка
Научился я немножко
Отличать от Лени Грусть,
Хоть ту знаю наизусть.
А напутаю - так, что же,
Ты потом мне и поможешь.
А с помощницей такою
Справлюсь я с бедой любою.
Поскучать всегда люблю -
Так и тянешься к нулю...