Жизненный круг

Алекс Близнецов
Как мудро устроено в жизненном круге,
Здесь  рядом - здоровье, болезни, недуги,
Здесь радость всегда в ожидании печали,
Здесь вместе шагают конец и начало.

Здесь глупый намного умней мудреца,
Здесь маленький сын обучает отца...
Здесь каждый рождённый покорно ждёт смерти,
А Бог со слезами сей круг вечный вертит.