Я не могу дышать среди каминных галерей

Анна Орунова Азизова
Я не могу дышать среди каминных галерей.
Я задыхаюсь в логове лукавом.
Потушенных объятий не люблю,...забытости о Ней.
И слов заброшенных в агонии за славой.

Спрессованность эмоции большой...
Рядами тесными надгробные ухабы,
Испуг и государственный покой,
Их пропуска- дозволенности лавры.

Самообман и трусости вольер,
Посредников, скользящих по наклонной.
Оцепенение и изморози плен,
Бытующий и массово- народный.

Люблю я виноградную лозу,
Аутентичность спрятанных подвалов,
Изгибы мрамора-Италии слезу,
О скалы волны, долго и упрямо.

И поручни узорчатых перил…
Вернуться в детство жадно и пылая.
Жарой невыносимой воспарив,
Стекло в секретики. Морожено лаская.

Задрапированность родившейся любви,
Как конус света, в царствии холодном,
Флакон духов особенный один,
Любимый взгляд доверчивый и добрый.

И лето знойное и кроткое люблю...
Просящим помощи- протянутые руки.
Считать в полях заветную звезду,
Полезной быть, большому миру другу.

Прильнуть к мечте, остаться на один,
Без лишних мыслей, шорохов и звуков.
Сама себе я раб и господин,
Хозяин слов и знаковых поступков.