Как даром БОГА Словом дорожи!

Владимир Гусев Тульский
Из  поэмы  " Слово  о  Слове"

Связь  с  Господом  в  безумстве  не губите.
И  если  враг  не  знает  ваш   стыда.
Вы  клеветой  ответной   не  платите,-
Ведь Божья  правда  верх возьмёт  всегда!

Текут  твои пусть   мысли   мирно   плавно.
Как  даром  БОГА  Словом  дорожи!
И   никогда   не  забывай о  главном:
Из  слов  мы  строим  мир своей  души!
И  коль  душа  полна   болотной  скверны
От  брани, лицемерия  и  лжи,
И в  теле  заведутся  непременно
 Те  скорби,  что  твою  подпортят  жизнь.

Все к БОГУ обрати в молитве  мысли,-
В рассеянных молитвах проку нет!
Раскаяньем  грехи свои очисти,
Которые копились много лет.
Коль не страшишься, не винишься БОГУ,
Ты не узнаешь  Божью Благодать!
Твои молитвы не найдут дорогу
К Тому,  кто может исцеленье дать!
У БОГА не проси богатств и власти,
Что   нам сквернят гордынею сердца.
Понятия  совсем иные счастья
У нашего Небесного Отца!

Чтобы спастись для Вечности от тлена,
Ты  даже в скорбях несчастливых дней
Всё, что даёт Господь, прими смиренно,-
Господь лишь знает, что душе нужней!
Когда ты, наконец, поймёшь всё это
И отметёшь земную мишуру,
Благодари Творца за благо Света,
Что подарил тебе Он по утру.
За то, что греет солнце нас лучами,
Рассеяв холод и ночную тьму
Тем больше мы от БОГА получаем,
Чем больше благодарны мы Ему!»


Хочу  совсем  забыть  слова  я  злобы,
Хочу слова  гордыни   позабыть,
Мир  Света  и  Любви  мной  правил   чтобы,
И  в  Мире  том,  чтоб  с  Господом  мне  быть!