Химерики

Юлия Верамей
Один человек в Аарау,
бывало, на всех наорау,
махал самолетам,
бывавшим пролетом
над небом большим Аарау!

***

Одна девочка из Позитано
говорила: — Я взрослою стану,
и куплю всем лягушкам
по слону и подушке,
и всю жизнь проживу в Позитано!

***

Одна дама гуляла в Лозанне
и кота увидала в сметане.
Как она хохотала взахлеб!
Как она оступилась и — хлоп! —
и полдня пролежала в Лозанне!   

***

Спросил кабальеро о пляжах в Портеро
не жителей города, а у сомбреро,
сомбреро сидело на лошади, даже
совсем ничего не слыхало о пляже.
Ох! Грустно-печально живется в Портеро! 

***
 
Один старичок из Сеула
печален: коза утонула!
Узнал это мулла,
свалился со стула.
У муллы синяк из Сеула!

***
Один старичок из Овьедо
остался совсем без обеда:
без супа, котлетки
и даже конфетки!
Пришлите хоть пиццу в Овьедо!

***
Один старичок из Табаско
хрустел аппетитно колбаской.
"Приятного вам аппетита!" —
ему пожелала Кончита,
живущая тоже в Табаско!

***
Один старичок из Тосканы
в тоске колотил по стаканам.
Cоседи сердились,
но дружно разбились
стаканы у всех из Тосканы!

***
Одна дама из Вийи Хойосы
была очень и очень хойосой!
Отловила лягушек и мух
и во весь не ослабленный дух
улетела из Вийи Хойосы!

***
Сеньорита жила в Попайяне,
и играла она на баяне.
Замолкали и люди, и птицы,
чтоб отличной игрой насладиться
в три часа по утру в Попайяне!

***
Один старичок из Карлсруэ
ходил исключительно в сбруе,
чтоб возить по двору
на себе детвору.
Да здравствует конь из Карлсруэ!