Встреча с природой

Стародубов Алексей Иванович
Радуга над рощей выгнет спину,
Солнце лучиками шлёт привет,
Я свою вторую половину,
Прогуляться выманю на свет.

После дождичка, такая свежесть,
Надышаться ею нужно впрок,
Воробьи щебечут, в луже нежась,
И листву щекотит ветерок.

Просыпается в траве кузнечик,
И гудят рассерженно шмели,
Мы идём с природою на встречу,
По артерии родной земли.

Радуга над рощей, словно мостик,
Между пунктом Б и пунктом А,
Мы вплетаемся сюда, как гости,
И нас поглощает тишина.

Запах счастья, миг неповторимый,
Пальцы музыкальные ветвей,
И поёт в листве, неуловимый
Глазу человека, соловей.

Наслаждение и созерцанье,
Сказки очертанье в мираже,
Твоих глаз пленительных мерцанье,
Зажигает свет в моей душе.

Счастье, безусловно, есть на свете,
Суетливый мир исчез для нас,
Мы смеёмся в голос, словно дети,
Окунулись в сказку мы сейчас.
2021 год.