дорожное

Йогеш Дас
Легенда гласит
В полнолуния чиновников стайки
С ломами, с кирками на трассах
Курочат асфальт...
В ожидании дотаций с бюджета...

Дорожный патруль
Приветливо жезлами машет
Это их служба
Владельцам авто
Счастливой дороги желать...

Быть может...
Состояние дорог - дело рук
Ветеранов Верфвольф,
Приехавших по приглашению
Минавтодора...

Выбираю маршрут
По второстепенной в объезд,
Шустрей получается
Чем по федеральной
В час пик..

Фольксфойче,  Ганс Ямке,
Когда-то  тигра водил
По магистралям России...
Нынче крутит баранку
Перегруженой фуры...

Ветви деревьев
Ветер качает
Караван длинномеров
В столицу стремится
Встречка пустая...

Бочком пролезает
Под дорожный отбойник
Лиса Патрикеевна...
Успевает метнуться в кусты
В луче дальнего света...

Начинается ралли,
Едва дальнебойщик заметит
Восклицательный знак
В жёлтом квадрате
На обгоняющей тачке...