Цени, мой друг!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Свет Воскресения Христа" Ирины Христюк

http://www.stihi.ru/2021/05/01/226
http://www.stihi.ru/avtor/irmanic

      *   *   *

Прекрасна жизнь, прекрасен Божий Свет,
И Мир вокруг и ярок, и прекрасен!
Ты только чти оставленный Завет,
И к счастью путь твой будет прост и ясен.
         Ты только к солнцу подними глаза –
         Родное небо там за облаками.
         Стекает в души с неба бирюза,
         И Ангел машет крыльями-руками.

Ты только вдаль получше посмотри,
Да загляни слегка за окаёмы –
Вдали лучатся сполохи зари,
И утро пламенеет на подъёме.
         В сердца струится Божья Благодать,
         И Боже сам улыбкой день встречает.
         Спеши Ему молитвою воздать
         За то, что Он души в тебе не чает

За то, что с детства пестует тебя,
И маяком тебе в дороге светит,
За то, что сам ведёт тебя, любя,
И на любой вопрос тебе ответит.
         Ты с Ним живёшь на лучшей из планет,
         И Он тебя не судит слишком строго..
         Прекрасна жизнь, прекрасен Божий Свет –
         Цени, мой друг, такой подарок Бога!

      Ташкент, 5.05.2021