Этюд про мужскую слабость

Инна Раевская
Оно молчит. Оно иссохло.
Но сквозь наросты тишины -
Листок пробился, словно сполох
Среди полночной чёрной мглы.

Пронзила хрупкость твердь столетий,
Броню обугленных морщин.
Вот так же женщины и дети -
Дают ростки в душе мужчин...

И нет на свете большей силы
Чем нежность - ты ей не судья.
Сопротивляешься вполсилы,
Твоя мужская слабость - я...