9 Мая

Лилия Полещенко 2
Кровью пропитанный флаг над Рейхстагом
Поднят был в мае в году сорок пятом.
Пусть локти кусают от злости враги,
С Бессмертным полком будем флаг тот нести!


***

Никто не забыт и ничто не забыто.
В три цвета Победы теперь май увитый:
В оранжевый, чёрный и красный – в них вновь
Нам видится пепел с огнём, ещё кровь.