Зато все целы

Нестор Иванович
   В детстве я был знаком с мальчиком без руки. Он где-то надыбал дуэльный пистолет, как у Пушкина, зарядил его серой из спичечных головок и стрельнул.
   Пистолет разорвало.
   Не шутите с оружием. Берегите детей.
   Конечно, в наше счастливое время, отыскать дуэльный пистолет совсем не просто, но...
   Я вот шёл недавно из магазина домой. Торопился к семье. Смотрю - валяется гранатомёт. Другой бы прошёл себе мимо, а я не смог. Вызвал полицию. Пока то да сё, протокол, следственные действия, семья чуть не умерла с голоду. Зато все целы и по двору не будет бегать мальчик без руки.