Привет, поэт

Влад Селецкий
Привет, поэт.
Как жизнь, работа?
И в общем,
Как дела, поэт?
Всё также сочиняешь что-то,
Не надоело, столько лет?
Кем ты себя считаешь в мире?
Скажи -
О чём поэт поёт,
Кто ты -
Солдат, философ, лирик,
Паяц, любовник, патриот?
Зачем , скажи, терзаешь жилы
И у людей и у себя?
Зачем, поэт,
Ты тратишь силы,
На сердце раны теребя?
Ведь ты, как ломовая лошадь,
Или извозчик ломовой,
Зачем тебе такая ноша?
Кто приказал -
Пиши и пой?
Как поздно будет пониманье,
Что твой удел - не идеал,
Поэт - и дар и наказанье,
Романтик -  "пан или пропал".
Твои стихи то скрипкой стонут,
То словно радостью звенят,
Ты царь и раб в одном флаконе,
Ты свет и тьма в палитре дня.
Привет, поэт,
Дружище давний,
С тобой мы не разлей вода,
У нас с тобой
Сложился славный
Дуэт как буд то навсегда.
Пиши, поэт,
Сегодня, завтра,
Тебя, поэт, я не сужу.
Не думай только,
Что ты автор -
Твоей рукою я вожу.
Не стоит хвастаться и якать,
Что сам ты смог поэтом стать,
Я заставляю тебя плакать
И заставляю  хохотать.
Пока, поэт,
Творец метафор,
А кто я есть -
Тебе решать,
Навеки верный твой соавтор,
Твоя ранимая душа.