Стынь

Александр Мраков
Выстыло в сумерки,
Колкими ветками,
Острыми гранями –
Крошевом снег…
Дышит поземкою,
Наледью ломкою,
Мыслями-памятью –
Венами рек…
Мороком блазится,
Было иль кажется,
Стоном осиновым
Майская тьма…
Ветра ли песнями,
Таинством кресня ли
Сполох багульника –
Ведьма-зима…

6\V 2021 г.