Солнечное утро

Михаил Капустин
Ночь снесла для нас яичко,
Да яичко не простое,
И оно взошло на небо
Наливное, золотое.

И его лучи залили
Всю округу ярким светом,
Потянулись к нему всходы
За поддержкой, за советом.

Его пили с речки кони,
Капли с губ своих роняя,
И оно пылало ярко,
Ослепляя, опьяняя.

Очень маленькая тучка
Не смогла его упрятать,
А большая, грозовая,
Всё пыталась грубо лапать.

Тут берёзы зашумели,
Раскидали кудри клёны...
И иду я по планете
В этот светлый мир влюблённый!
05.05.21