Хозяйка медной горы

Перминова Виктория
посвящается Наталии Нуркеновой

Платье – цвета изумруда,
И корона из камней.
Я твоих не позабуду
Ослепительных очей.

Голос льётся, как речушка
Среди горных берегов.
Огневушка-поскакушка
Дарит нам свою любовь.

Всё она про камни знает,
И не зря писал Бажов –
Гор богатства охраняет
От назойливых врагов.

Чтобы камни зря не брали,
Не таскали без нужды.
Камни могут стать врагами,
Много принести беды…

Околдует, заворожит,
В горы заберёт с собой.
Всё Хозяйка эта может,
Даже вашей стать судьбой!

Только вы ей не перечьте,
Помните её завет.
Превратится камень в песню
И раскроет свой секрет.

25 июля 2014 г.,
Профилакторий «Мирный», г. Первоуральск