Поэтессе Светлане Груздевой

Юрий Тригубенко
                В День рождения 6 мая 2021 года.


Как незаметно время пролетело!
Мы повзрослели. Что еще сказать?
Становится не так послушно тело:
Шнурки и те не просто завязать.

А вот душа по-прежнему моложе,
Не собираясь гнуться и стареть.
Да! Возвратиться в прошлое не можем,
Но память детства в сердце не стереть.

С желанием тебе доставить радость
Собрался и… направился в метро -
Пройтись по центру, по местам, где младость
Была продута розою ветров.

И вот я там, где ты жила когда-то.
Пытаюсь отыскать твои следы…
Здесь речка Харьков с твёрдою оградой,
И та же Школа, где училась ты!

А вот и дом! И угол Фейербаха!
Проспект Московский №43…
Как жаль, на мне не летняя рубаха.
Нагрелся солнцем сверху и внутри.

Но я терплю и жду, чтоб из подъезда
Ты выпорхнула бабочкой Весны!
Девчоночка! Красива, как невеста,
Мальчишкам будоражившая сны.

Сюда твой папа приходил со службы,
И вместе отправлялись вы в кафе…
А я за речкой жил. И нашей дружбы
Представить бы не мог и подшофе.

Как странно жизнь устроена, порою!
Судьба свела в Стихах нас невзначай…
Мы жили рядом, этого не скрою.
Но каждый сам заваривал свой чай.

И мы с тобою не были знакомы,
Не проходил я у тебя рентген.
Другими были оба мы влекомы
И врозь прошли период перемен.

Я каждый год пишу тебе посланья,
Чтоб не забыла Харьков наш родной.
Живи и здравствуй! Вот моё желанье!..
Давай, нальем! И выпьем по одной!

Мы не ханжи. И нам с тобою можно:
Не будут мамы нас ругать уже …
В твой День рожденья будем осторожны,
Пусть далеки, но близкие в душе!



02.05.2021 г.
Фото автора.