Дочери

Таня Розова
Ты явилась рассказывать мне,
Как ужиться в одной стране
Рядом с болью или усталостью,
В вечной мысленной толкотне
;
Появилась поведать мне
О любви, что кустится к весне
Без предательства и обмана
На своём голубом алтаре
;
Ты пришла мне сказать о цене,
Что давно я плачУ вдвойне,
Не жалея и вновь бросая
"Божью милостыню" казне.
;
Ты пришла ко мне сообщить,
Что сильна я, как прочный щит,
Что я тертая и лихая,
Только страшно бывает жить.
;
Прилетела ты с вестью одной,
Что должна я проститься с мечтой,
Что я больше уже не свободна -
Только снится теперь покой.
;
Шива с множеством цепких рук:
Я могу перемешивать суп
В то же время заваривать чай,
Слышать каждый шорох и стук.
;
Я теперь многоликий игривый шут,
А для крепкого сна у меня вокруг
Только маленькая подушка
Да твоего дыхания мерный звук.