Рисуют мальчики Победу

Галина Торопова
Рисуют мальчики ПОБЕДУ,
Салют и давнюю войну.
Рассказы дедов – как легенды
О том, что было в старину.

Ещё не раз мальчишки спросят,
Как трудно было, почему,
Из мест родных врага отбросить,
Прогнать фашистскую чуму.

Спасал солдат ценою жизни
Европу и свой отчий край.
Земля, устав от скорбной тризны,
Черёмухой накрыла май,

Рассеялись войны раскаты
Туманом серым над рекой.
Домой, домой, домой солдаты
Шли с фронта, шли с передовой.

Пусть нивы радуют пшеницей,
Рукам привычен мирный труд.
Но знают все – страны границы
Солдаты зорко стерегут.