Ледоход

Вера Камонина
Непревзойденная картина
Мир оживляет всякий год.
Как перышки швыряя льдины,
Уходят реки в ледоход.

И каждая река стихия
Весна им все права дала.
Напоминает мать-Россию
Как та всегда и все могла.

Как та свои наметив цели
Шла впереди планеты всей.
Как люди за нее радели,
Гордились Родиной своей.

Как улетел Гагарин в космос.
Как звездным был большой хокей.
Экономическая мощность
Рождала мощных сыновей.

Что были гордостью России
И солью матери-Земли.
Примером богатырской силы,
Теперь в Росгвардию пошли.

И там,не знающие боли,
Готовы все без соли жрать,
Особо тех,кто взвыл "доколе
Россию будут раздавать?"

Российских рек шальные воды,
Их мутный праведный поток.
Дают они глоток свободы
И воздуха живой глоток.

Весна опять вскрывает реки,
А жизнь безликая игра.
Толпе же не понять вовеки
Кому и где кричать "ура".