Когда закрыты двери, окна

Алексикон
Когда закрыты двери, окна,
Разрушены ступени,
Под тучей, что не знает лени,
Я продолжаю мокнуть,
Прилипнув к ржавенькой трубе,
Просить: «Пусти меня к себе!»
И, не услышав ничего,
Скользить на пузе вниз,
Считая с трех до одного,
Твой осуждать каприз,
Но... снова приходить,
В жару, и в град, и в снег,
Я - не железный человек,
Но обречен любить…