Кто такой поэт?

Марина Золотова
Я вопрошала: Кто такой поэт?
Определенья всё не находила.
Казалось, на поверхности ответ:
Тот, у кого Эвтерпа погостила.

Неважно, только в стол он пишет ли,
Издал он сборник или побоялся,
Преподаёт стихосложение он в ЛИ...
Одно лишь важно – за перо он взялся.

Потом я поняла: не так легко
Навесить на себя ярмо поэта!
К сердцам читателей пробей сначала ход
И проведи их через тернии ко свету!

Лишь в единеньи душ и дум живёт поэт.
И нет его, коль слушателя нет.