Зрителю

Марина Золотова
Слегка подсели связки,
И в теле ломота,
Как после ночи страсти.
Да, ночка ещё та

У нас, деливших праздник
Поэзии, была!
Сливались мы в экстазе,
Сгорали мы дотла...

Мы столько пережили,
Мы сто путей прошли!
Плащи в дорожной пыли...
Друг друга мы вели

Сквозь наслажденье тьмою,
Через слепящий свет.
Мы упивались болью.
В нас страха больше нет.

Мы вместе умирали,
Перерождаясь вмиг.
Ничто так не сближает!
Мой друг и духовник,

Мой спутник, со-воитель,
В бою спина к спине –
Мой мудрый, чуткий зритель!
О, как ты дорог мне!