Я меняю имя

Марина Золотова
Я меняю имя. Трещина в каноне.
Чистая страница. Новая мечта.
Молча раскрываю бытия ладони.
Я меняю лица. Разве я не та?

Все забыты мысли, рассыпаюсь в чувство,
Как пергамент хрупкий, серая зола.
Я судьбу меняю. Это моя участь –
Распускаться в сути. Имя – лишь слова.

Не осталось строчек, выцвели портреты.
Изменился почерк. Растворилась боль.
Сброшены оковы. Порваны все сети.
Только отраженье в зеркале – моё ль?

Ты сказал, я больше, чем привычка звука,
И сменив обличье, я останусь я.
Разве не узнаешь? Имя – только буквы!
Лина и Марина, навсегда твоя.