Космос внутри

Марина Золотова
Я сгусток материи: тёмной,
Подвижной, горячей, сырой,
И все же – одухотворённой,
Замешанной Бога рукой.

Я завязь, я ветвь древа жизни,
Что новый отросток даёт.
Я плотный бутон тысячелистный,
Что мандалой Ом расцветёт.

Я вдох в ритме жизни Вселенной,
Ликующий гимн бытия,
Сосуд с содержимым бесценным:
Во мне космос. В космосе – я.

Я женщина в полном расцвете,
Я Матерь-Земля во плоти.
Мне Бог на молитвы ответил
И чрево дитём освятил.

Ношу, поцелована небом
И жизнью благословлена.
Уста мои - месячным серпом
В улыбке от счастья сполна.