Глобальная цифровизация

Александр Савченко 2
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1:1).

В агонии – цивилизация!
Зависли люди в соцсетях.
Глобальная цифровизация
усиливает боль в костях.

Посредством вавилонизации
мы строим в будущее мост,
но нам грозит дебилизация
и атрофируется мозг.

Пленила интернет-зависимость
и пожилых и молодых.
Растёт гордыня и завистливость,
и беспощадно бьёт под дых.

Всех привлекают развлечения
и в царство удовольствий дверь. 
А виртуальное общение
чревато множеством потерь.

Беда грозит земному глобусу…
Чтоб он не превратился в прах,
от цифры обратимся к Логосу,
Которым связан древний враг!