Весенние этюды

Уралова Татьяна
      Этюд  первый

Зима устала. Уступила
Бразды правления весне…
И всю усталость утопила
В … воде, конечно, не в вине!      
                18.03.19

      Этюд  второй

Пробежалась весна на цыпочках
По тропинкам, опушкам лесным
И подснежники там рассыпала,
Чтобы мир стал счастливо цветным.
                Март - апрель 2019

      Этюд  третий

Вчера земля  была  черна,
А нынче в зелень вся одета.
Она, апрелева жена,
Его дождём напоена
И солнцем ласково согрета.
                Середина апреля 2021

      Этюд  четвёртый

В белой кИпени сад абрикосовый,
Теплый дождик над ним моросит.
Ни детей не пугает, ни взрослых он,
Только, словно по нитке,  скользит.
                Конец апреля 2020 

       Этюд  пятый

Одуванчики – брызги солнца
На зелёном ковре полей,
И сиреневый стук в оконце…
А венчает весну – соловей!
                Май 2021