По твоим я скучал ночам

Валерий Олизько
Целый год я писал письмо,
По строке окаянной в  день.
Будто строил солидный мост,
Отношений былых взамен.

По твоим я скучал ночам,
По улыбкам, мечтам, коту…
Мягким верил сполна словам,
Прикипел на свою беду.

Полевые ромашки рвал
И со смыслом вручал букет.
У твоих отдыхал зеркал,
Никогда не возил в Пхукет.

Словно вазу, разбил любовь,
На десятки дежурных фраз.
Код твоих подзабыл замков,
Плотолюбец, калиф на час.

Мял, листы и на пол швырял.
Измельчал мой высокий слог.
Я, в каморке бранясь, шагал,
Точно что-то исправить мог…


05.05.2021г.