Не голоден, не брошен, не убит

Роман Веремеев
Не голоден, не брошен, не убит!
Мне так приятно одному,
Но что-то сердце говорит,
Непостижное уму.

Смеюсь со всеми, не грущу
И пью стаканы в ряд,
Я своего не упущу,
Но ночью вижу чей-то взгляд.

Я говорю - любить не буду.
Иль не могу, или не знаю,
Но подцепил, опять простуду.
Лечиться или вновь до края?

Свобода мила,
                хороша,
Она меня всегда любила,
А я дурак, себе мешал.

Любви на веки не бывает,
То Лермонтов еще писал,
Но хуже всех лишь тот страдает,
Кто к чувствам путь отрезал сам....