Черный человек

Илион фон Берг
Вам не отнять души и сердца
Ни нежным слов, ни огнём
В моей Судьбе прошло то время
И Осень стало мне родной

Я позабыл и те минуты
Когда был в радости страстей
И каждый день теперь лишь сумрак
И мои чувства только тень

Сменилось время, и все мысли
Не стали чем-то дорогим
И ваше имя, даже имя…
Как светлый миг…я позабыл

Вам не отнять души и сердца
Нет гордости в моих словах
Мои мучения…остынут
Как и любовь в ваших глазах.