Богом хранимы и чёртом гонимы

Денис Камнев
Небо тяжёлое давит на голову,
Бьётся фарфоровый бюст наповал.
Все свои мысли и помыслы в сторону,
Нет всех тех слов, что в разлуке сказал.

Богом хранимы и чёртом гонимы
Жизнь мы живём непонятно и как.
Если никем и нигде не любимы -
Это не жизнь, а скупой кавардак.

Скучаю по щёчкам, по ласке касаний,
По нежным рукам, управлений телами,
Нет если нас рядом, то что за изгнание?
Мы что, напридумали это всё сами?

Пока остальные играются в роли,
Не зная основы счастливых минут,
Мы взялись за руки, и в радость, и в горе,
Смахнули все слёзы и знаем свой путь.

Рукою ввожу от плеча и до шеи,
По гроб своей жизни бессмертно любя.
Рукою прижму и за талию нежно
Потом этой самой покрестим себя.

Нам будет не стыдно за радости мира,
Пока все другие бесславно живут,
Мы не сотворили златого кумира,
И мысли, и чувства у нас не умрут.