Птичий базар

Марина Сергеевна Поротникова
  Ты меня чернявая не бойся и не егози ,а успокойся.               
  Мы с тобой из разных сводов птицы,               
  но пришлось поблизости гнездиться .               
  Я когда то высоко летала,               
  но несчастье крылья обтрепало.               
  Ты же пташка щебечи подружкам,               
  как на свете жить легко,не скучно.               
  Пусть хватает для высот размаха,               
  чёрная смазливенькая птаха.               
  Мой полёт смирен теперь,но воздух,               
  в теле от того теперь и слаще,               
  что при редком вылете на волю,               
  ощущаешь по другому счастье.               
  И в гнезде моём совсем не сладко,               
  не гляди,мой ворон мне не пара.               
  Я журавль,мне б в полях курлыкать,               
  а не медь таскать ради забавы.               
  Иногда смотрю кто где летает,               
  кто то вовсе ползает на брюхе.               
  А полётом чьим то вдохновляясь,               
  снова я раскидываю руки.               
  Знаю,сил во мне ещё осталось,               
  только б вот стряхнуть с себя усталость.               
  Может быть ещё увидит кто то,               
  высоту смиренного полёта.