Покой

Тимур Матанцев
Легко не думать о своих проблемах,
Когда в твоей душе царит покой.
Забыта правда жизни об изменах,
Всё утекло, с холодною водой.

Очаг наполнен свежими дровами,
Которые дают отличный жар.
Камин украшен, новыми свечами,
В бокал налит, божественный нектар.

Глоток обжёг обветренные губы,
Слова притихли пеплом на устах.
От шоколада, нудно млеют зубы,
Треск отражения, пламени в глазах.

У ног собака дремлет безметежно,
Её мечты, сейчас на высоте.
Провёл рукой по шерсти зверя нежно,
За преданность, спасибо друг тебе.

Экран окна, задёрнул плотно шторы.
День попрощался прожитым со мной.
Ночь распустил, звёздные узоры.
Так хорошо, когда в душе покой...


2021