Война, не тронь планету

Иван Бахмат
Война, не тронь планету,
Рукой своей из пороха,
Не заглушай рассветы,
И то, что людям дорого.

Оставь хоть каплю радости,
Дорогу для спасения,
Найди немного жалости,
Хотя бы на мгновение.

Ты забрала достаточно,
Одумайся, уйди,
Тобою прочно сковано -
Всё счастье впереди.

Доколь ты будешь мучать нас,
Пришла на сколько лет,
Зачем судьбу народную,
Окрасила в свой цвет?

Шипы свои раскинула,
Пустила в землю гной,
И летом сорок первого,
Нависла над страной.

Пусть это дело прошлое,
То был минувший век,
Но в нём навечно сгинуло,
Так много человек.

Готовых сделать многое,
Пришлось нам хоронить,
Война, покинь планету,
Дай людям мирно жить.