Моему деду посвящается

Павел Бобровник
Он воевал, он без вести пропал.
Под стук колёс в вагоне душном
жене и сыну письма он писал.
 
Писал, что едет он на фронт,
а за окном простор широк,
"Вернёмся ли мы снова
в родной Владивосток?"...

Он воевал, он без вести пропал.
В сыром окопе в ноябре
писал он сыну и жене:

"Мы стойко защищаем любимый город Сталинград.
Снаряды рвутся, осколки сыпятся как град.
А я хочу хоть строчку прочитать,хоть маленький листок,
Как вы живёте, как растёт сынок?"

На письма те не получил ответ
и не получит никогда мой дед.
Но через много лет я письма прочитал...
Он воевал, он без вести пропал.

Взглянув печально в угол на иконку,
прочёл на деда похоронку.
Сколько людей в нашей стране прочли формулировку:
Ваш сын, ваш муж, ваш брат
в боях за город Сталинград,
героем пал и без вести пропал.

Не может без вести пропасть,
кто жизнь за Родину отдал.
Когда Москва, Владивосток и Волгоград
встречают праздничный парад.

Пока идут ряды их правнуков и внуков.
Пока идут дожди, смывая слёзы.
Пока гремит победное Ура!!!
Их не забудут никогда.

Ком к горлу подкатил, не уронить бы мне слезу.
В руках я фотографию держу.
На ней мой дед по форме раз одетый.
По Красной площади иду.
Шагает по брусчатке Полк бессмертный.

29.04.2021г.