С любовью к Отечеству

Людмила Кретова
    Отечество моё ты славное,
    Уж столько видело ты бед.
    Так почему не помним главное -
    Историю своих побед?

    И всё-то нам не очень нравится,
    Бурчим и злимся мы порой.
    Россия, ты у нас красавица.
    Взгляд ясный, добрый и прямой.

    Крепка умом, да и душой богата,
    Такая ширь, захватывает дух.
    Чтоб не пришла в тот горький час расплата,
    Быть должен ты к её мольбам не глух.

    Ты не спеши и предавать, и хаять,
    Любовью лучше поделись сейчас.
    И ты увидишь: беды притихают.
    Ей не хватает так тебя подчас.

    А где родился, там и пригодился,
    Храни и береги историю Руси.
    И в будущем, чтоб сам не заблудился,
    Рука в руке вам предстоит идти.

    Поддерживая и надеясь друг на друга,
    Раздвинем горизонты мы сполна.
    И будет светлой долгая дорога
    Из поколений в поколенья - на века!